Sabe-se e-se que o ovo é o segundo alimento mais completo que existe, e ajuda no combate a doenças como o alzheimer e mal de parkinson. No entanto, além desses benefícios, o ovo também pode ser utilizado adubo para o cultivo de plantas.
casca do ovo possui calcário, que apresenta como benefícios a correção da acidez e neutralização do alumínio, que é tóxico para as plantas. E ainda fornece nutrientes como cálcio e magnésio, que auxiliam no aumento do tamanho e volume do sistema radicular das plantas, causando uma maior eficiência das adubações.
A agrônoma Gisely Alves afirma que a vantagem de usar os ovos na fertilização do solo é que podem ser utilizados tanto o alimento que em bom estado quanto os que já não podem ser consumidos. "Essa utilização como adubo natural é, sem dúvida, a opção mais indicada e recomendada para o plantio de itens alimentícios", disse.
De acordo com Gisely, a proteína presente no ovo auxilia na realização das funções da planta, enquanto o cálcio promove a redução da acidez do solo, melhora o crescimento das raízes e faz ocorrer um aumento da atividade microbiana e da disponibilidade de vários outros nutrientes.
Fonte: https://redeglobo.globo.com/pe/tvasabranca/egg-festival/noticia/rico-em-calcio-ovo-pode-ser-usado-como-adubo-para-o-cultivo-de-plantas.ghtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário